※予約開始時刻である21時00分から販売サイトが表示されます、それまでは表示されませんのでご注意ください
秋に出荷する紅みかんを木の上で越冬完熟させた最高級柑橘。紅みかんは、普通につくると酸味が強いため甘くつくるのが難しいとされていました。そのため善兵衛で秋に収穫する「紅みかん」は酸味を抑えるよう調整し、糖度とのバランスの良い状態に仕上げて出荷しています。越冬させることは木に大きなストレスをかけることになるのでたくさんつくることはできません。そして鳥獣害や寒さから果実を守るために一つ一つ二重袋をかけて木熟させています。その食味は秋に収穫する紅みかんよりも越冬完熟させることで味が濃厚になり、袋の皮が薄くぷるぷるした食感に仕上がります。
ぎゅっと引き締まった果肉は甘みと酸味のバランスが絶妙で、一粒ごとに長く楽しめる濃厚な味わいをしています。紅葉とともに色づく、香り高い秋の味覚。善兵衛農園では完熟にこだわって出荷しています。